Rezepte

GlühFix 3x anders

Was wäre die Vorweihnachtszeit ohne Weihnachtsmärkte? Ohne die funkelnden Lichter und dem Duft nach Zimt und Nelken. Ohne die Tasse Glühwein, an der man sich die kalt gewordenen Finger wärmen kann. Das winterliche Wetter zeigt sich jedoch nicht immer von seiner schönsten Seite und wenn es richtig kalt und grau ist, mag man einfach nicht nach draußen.

Mit unseren Rezepten für GlühFix 3x anders können Sie sich die Weihnachtsmarkt-Stimmung dann ganz einfach nach Hause holen. Alle drei Rezepte basieren auf einem ganz einfachen GlühFix Grundrezept und Sie müssen sich nur noch entscheiden, welches davon Sie zuerst ausprobieren wollen: schokoladige Glühwein Muffins, süßen Apfel-Glühwein oder eisgekühltes Glühweinparfait.

GlühFix Grundrezept:

Für eine Tasse Glühwein einen TEEKANNE GlühFix Aufgussbeutel mit ¼ Liter heißem Wein oder Most aufgießen und mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Nach Geschmack süßen.

Glühwein Muffins

Glühwein in Kuchenform? Diese schokoladigen Glühwein Muffins müssen Sie probieren.

Zutaten:

  • 125 ml Glühwein lt. GlühFix Grundrezept
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 75 ml Öl
  • 1 TL Zimt
  • 50 g geriebene dunkle Schokolade
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Hefe
  • ½ TL Backkakao-Pulver

Zubereitung:

  • Den Glühwein laut Grundrezept zubereiten und den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Zimt, Mehl, Hefe und Kakaopulver in eine Schüssel sieben.
  • In einer zweiten Schüssel Öl, Zucker, Glühwein und Eier vermischen. Anschließend die Mehlmischung und die geriebene Schokolade zugeben und gut vermengen.
  • Muffin-Förmchen zu zwei Drittel mit Teig füllen und ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Apfel Glühwein

Ein Getränk, das perfekt zum Winter passt.

Zutaten für 6 Gläser:

  • 750 ml Glühwein lt. GlühFix Grundrezept (mit Most zubereitet)
  • 4-5 säuerliche Äpfel
  • 3 EL Honig
  • 2 Zimtstangen
  • ½ unbehandelte Zitrone in Scheiben geschnitten
  • 1 Messerspitze frisch geriebene Muskatnuss

 

Zubereitung:

  • Den Glühwein laut Grundrezept zubereiten. Äpfel würfeln und mit Honig, Zimtstangen und Muskatnuss zum noch heißen Glühwein geben.
  • In einem Topf aufkochen lassen und bei sehr geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • In Gläser füllen und mit Zitronenscheiben und Zimtstangen garnieren.

 

Glühweinparfait

Glühwein schmeckt nicht nur heiß, sondern auch als köstlich-weihnachtlicher Nachtisch in Parfaitform.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 Glühwein lt. GlühFix Grundrezept
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Bio Orange
  • 4 Nelken
  • 4 Eigelb
  • 200 g gesiebter Puderzucker
  • 400 ml Sahne
  • 8 Datteln
  • 1 TL Zimtzucker

 

Zubereitung:

  • Den Glühwein laut Grundrezept zubereiten.
  • Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
  • Die Schale der Orange mit einem Zestenreißer abziehen und das Fruchtfleisch filetieren.
  • Orangenschale und Nelken mit dem heißen Glühwein in einen Topf geben und köcheln lassen.
  • Eigelb, Vanillemark und Puderzucker im Wasserbad schaumig schlagen und herausnehmen. Den Glühwein durch ein Sieb gießen, ein Viertel davon zur Seite stellen und den Rest nach und nach unter die Eimasse heben. Die Creme so lange schlagen, bis sie kalt und luftig-schaumig ist.
  • Anschließend die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
  • Creme in Gläser füllen und für ca. 12 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  • Datteln halbieren, zusammen mit den Orangenstücken in den restlichen Glühwein geben und ebenfalls für 12 Stunden kühl stellen.
  • Die gekühlte Creme mit den Datteln und Orangenfilets garnieren und mit Zimtzucker bestreut servieren.

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Wir haben da noch was für Sie. Wie wäre es mit unserem roten Glühwein-Gelee?

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